Каменная глыба

Ирина Писанская
Лежит глыба из камня здесь тысячи лет,
Под дождём она мокла, была солнцем согрета…
Что ты видела? Снова не слышен ответ…
Мхом, травой, будто пледом стыдливо одета…

Ведь ты видела всё: слёзы, радость, войну,
Память скрыта дождями, укрыта землёю,
Знаю, помнишь, что было тогда, в старину
И ответила глыба сверкнувшей слезою…