Сказка

Андрей Оршуляк
В лесу безразличья, куда ты не плюнь,
Поганки пульсируют ядом.
Они как солдаты сжимают петлю
На шее зашедших.  Вот,  гады!

А роты улиток из рода обид
Всю землю покроют  соплями.
Не выпустят жертву из цепких орбит
На равнодушья поляне.

Здесь  воздух отравлен и трудно дышать
Здесь не подчиняются ноги.
Задача – всех разума жизни   лишать.
И не дозваться подмоги…

И нет указателя: Стой. Ни гу-гу!
Зайдешь, да и сгинешь в болоте.
Взахлёб прокукуют кукушки: КУ-КУ!
На душесдирающей ноте!

Вы скажете: Будет! К чему этот бред!
На сказки такие поставлен запрет.
От безразличья и равнодушья
Иные  горят от удушья…


18.09. 2018   РД   Оршуляк Андрей