по небу

Лев Велес
По небу катится звезда
начертан путь её суровый
ей вольность милая чужда
пленил дух верности здоровый.

За преданность дана орбита
своя в порядке мироздания
горит,летит не будет сбита,
но одинокая без звания.

Глядя на скопище бывалых,
одним глазком,не осуждая,
гуляет айсберг в водах талых,
своей плеяды ожидая.

Гиганты ж малые крупицы,
боёв не ведавших солёность,
пред каплями живой водицы,
азарт с игрою в отрешённость.