Червяк из лужи выползает

Александр Шабельский
Червяк из лужи выползает
Как будто в баре водку пил
Раскис, размяк и обсыхает
Как будто баню посетил

А он бедняга пропадает
Коль дождь его в земле залил
Тут вывод прост, он погибает
С водой бороться нет уж сил

Так часто мы не понимаем
Здоров иль болен человек
По виду часто осуждаем
Несчастных, хилых и калек