Сезоны больших перемен

Сергей Зыско
Осень махнула своим золотистым крылом
И на кудрявой листве седина желтизны,
Солнце ласкает нам лица последним теплом,
Просит душа от сезона дождей  новизны.

        Парит златокрылая птица
        И нам будоражит сердца,
        Даёт нам собой подивиться,
        Чаруя наш взор без конца.

Ворох фальшивого золота мну я ногой,
Но не звенит, только хруст раздаётся вокруг,
Запах пожухлой листвы нам навеет с тобой
Первую осень, когда повстречались мы вдруг.

        Мы в парке волшебном гуляли
        И музыкой шелест звучал,
        Осеннее небо вдыхали,
        Нас воздух пьянящий качал.

Как мы вписались с тобой в тот осенний пейзаж
И закружились, как вихрем кружится листва.
Осень промчалась, как перед глазами мираж,
Вот и не видно листвы золотой баловства.

        Но вальс все равно продолжался,
        Для нас он был, только для нас.
        Он в прошлом, конечно, остался…
        Станцуем теперь, как в тот раз.

С неба безудержно льется и льется вода,
Голые ветки деревьев гудят на ветру.
Холодно стало и туч снеговых чехарда
Нас ледяным серебром очарует к утру.

        Укрыто померкшее злато
        Сверкающим кровом зимы
        И снова с тобой, как когда-то,
        В тиши растворяемся мы.

Радуют глаз все подарки природы весь год,
И не страшны ни дожди, ни пурга, ни мороз
Ежели в сердце огонь неугасно живёт,
Ну, а в душе – сад цветущих, пылающих роз.

        В нас новые чувства вселяют
        Сезоны больших перемен
        И чистым листом расстилают
        Страницу, ушедшей взамен.
                (окт. 2006)