Кисейная барышня

Сергей Мартиросов
Кисейная барышня, сотни насмешек
От сильных и ловких, прозрачная ткань
Накинута поверху, зависть от пешек,
А мне ты богиня, враги твои - рвань.
Такая ты хрупкая, пух ты и неженка,
Жеманна, как воздух в июльской жаре,
Ты, словно с небес опустилась, как беженка
Растерянно вздрогнешь, как лист в ноябре.
Не бойся, я рядом, любовь моя – панцирь,
Защита твоя и надежный заслон,
Любовь моя воля, не ревность, не карцер,
Живи как получится, рыцарь не сон.

Любовь и румянец у милой, багрянец
Идет ей, хорош и свадебный наш танец.
11.05.2016