Нет простых

Лев Велес
У России нет простых времён
переменами обильна земля наша
знак сакральный придорожный клён
земли русской праведная стража.

Назвать те годы смутными,
стонала вода в реках,
с чужой бедой попутными
жила страна в набегах.

Закатная заря светила
дрожащим блеклым светом
сама себя простила
вопрос сразив ответом.

Раправив плечи гордые
с мечом над головой
Победы стали твёрдые
весеннею порой.

Всё равно будет война
не за хлеб,ни за воду, а так,
есть ли в этом вина,
смысл порядка-бардак.