Один в ответе

Лев Велес
Не отмыться до Вселенского
                потопа.
Не очистить душу до суда.
Не приня окропом мне иссопа,
когда явью станут белые года.

Что ж я искренне тревожусь
жгёт печаль душа в костре
станет так,я в ноги Богу брошусь,
умоляя даровать искру моей игре.

Я старался всеми правдами на
                свете
забегал вперёд на пять шагов,
но остался лишь один в ответе
за друзей и за чужих врагов.

Малое оно как капля в море,
так бывает один раз в году,
непонятное приняв за горе,
путаем с заклятьем на роду.