Потух последний свет зари

Татьяна Кассирова
Потух последний свет зари,
Черно и пусто  за курганом.
Из окон  брызнули лучи,
С густым сливаяся туманом.

Огни, как от иглы уколы,
Вмиг прокололи темноту,
Тем незатейливым  узором,
Как звездочки сияя за версту.

Заборы осветив и травы
Вмиг  неприветливым лучом.
В своих таинственных оправах,
Прорезав темноту огнем.

Тучи  заслонили небо,
Угасал в оконцах теплых свет.
Плыла темнота повсюду слепо
Настала ночь, далек рассвет...