наушники в душу

Анна Кантелинен
жаль, что наушниками нельзя заткнуть душу.
мир, что снаружи в неё метит стужей.

в неё дует сотней багровых цунами.
заткнуть бы все чёрные дыры словами,
пронзают, что тело моё точно сито,
но письма толкают сердечные бИты.
строка за строкой перештопают напрочь
следы от бессонных пинков ровно за ночь,
следы от твоих полупьяных записок.
их в урну не глядя - теперь мы так близко.
следы от калечащих тело укусов.
меня не осталось почти - другим вкусно.
залить, завязать, зачеркнуть всё словами.
наушники в душу мы встроили сами,
но только в кармане запутался провод,
и мир, окружил, что жужжит точно овод.
до хрипа его перекрикнуть не вышло.

наушники в душу -
мне больше не слышно.