Кастет

Стратонов Валерий Викторович
        Премьера песенного текста.

        1 Куплет.

 Тук да тук. Колёсный перестук,
На ребро не упадёт монета.
Мусора не брали на испуг,
Не "вязали" к левому кастету.
Карточка без красной полосы*,
Без побега. Всё тяну по сроку
Не дави мне, опер на "басы"**
За своё ведёт меня дорога...

        Припев:

Восемь бед - один ответ,
Жига*** без присядки
Знать не знаю тот кастет,
Что играть мне в прятки
За своё - беру сполна,
Что я, два по кушу?
Там, сто пятая статья,
Сей расклад не нужен!

         2 Куплет.

 Тук да тук - колёсный перестук,
Будем в Сыктывкаре до рассвета
Осень так подходит для разлук,
Кражу взял, никак не кровь с кастета
В карточке всё ясно - за карман,
Пятерик всего лишь, не пятнаха
А чистосердечное обман:
Для бакланов, тех, что дали маху...

        Припев:

 Написано 18 сентября 2018 года

Примечание автора:
*   - Карточка с красной полосой ( осужденный,склонен к побегу)
**  - разговор на повышенных тонах
*** - танец ( жаргон )