Возвращайтесь журавли

Валентин Метелин
Улетают журавли,не тая тревогу;
осенью осУждены на дальнюю дорогу.

О копья молний из грозы крылья не ломайте,
из нежнейшей бирюзы путь свой выбирайте.

Будут в гнёздах до весны сны ваши храниться.
Постарайтесь,журавли,в гнёзда возвратиться.

Возвращайтесь в сны в тиши,гнёзда обновите;
пусть родятся малыши, ради них летите.

Возвращайтесь,журавли,надежд не обманите;
долетите до весны,ради бога,долетите!
18.09.2018