Лист

Максим Дадонов
Когда он осознал,
Что сразу проиграл,
Когда не быть тому,
О чём так горячо мечтал,
Он впал в отчаянье ,
Не знал:
Как дальше быть
Как дальше жить.
Что толку муки выносить?
Себя пинать? себя корить?
И на вершину выносить?
Которой уже больше нет.
Померкло солнце.
Бледен свет.
Держаться сил уж боле нет,
И не зачем держать свой цвет.
Тогда он руки отпустил,
И полетел свободный вниз,
На ветру слегка завис...
И вот упал он - первый лист,
Он непорочен был и чист.