Фантасмагория небес

Андрей Артюховский
Причудливых образов небо полно,
столько же образов сочетаются вместе,
где птицы летают, не видя границ,
находясь при этом белом свете.

Небо загадки всегда посылала,
из каплей делая мир чистым, иным,
нам оставляя кусочки тех каплей,
что в общей картине видим таким.

Небо раскинулось на года, века
через которые легенды слагают,
что жизнь всегда священа была,
и это правило люди не забывают.

Небо, как дом, для тысячи душ,
что сверху украдкой наблюдают,
а кто-то родной охраняет наш сон,
в котором может всё понимаем.

Фантасмагория этих странных небес,
как ловко всю красоту объединяет,
и мир, и свет, любовь, тоску,
и бесконечность века эту понимает.

Редактирование: 12.03.2020