Глазами муравья смотрю на мир

Анатолий Смоляр
Глазами муравья смотрю на мир.
Мир - в трансе: «Старичок! Ты не факир?!» -
Ворчу и продолжаю зреньем слать
фасеток* многих веерный пунктир.
 
                *фасетка - грань зрительного органа насекомого;
                из большого количества фасеток образуется
                фасеточное (многогранное) зрение.