Мне ничего, сударыня, не нужно

Игорь Белкин Странные Вещи
Мне ничего, сударыня, не нужно,
И нет желанья памятью своей
Перечеркнуть вертлявую окружность
С нанизаными бусинками дней.

По кругу жизнь и по спирали время…
Виток к витку – и снова времена
Заполыхали порохом полемик,
Какой должна быть нищая страна.

Я не философ, мне себя не втиснуть
В среду прожжённых догмами людей,
Не сочинять посредственных записок
С коротким резюме, кто есть злодей.

История, и та вершит лукавость,
Меняя мненье через сотню лет,
В венки тиранов впутывая славу,
Обожествляя сущность непобед.

Отставленные в угол транспаранты
Не выпадут никак из полусна,
В котором веры розоватый бантик
На лацкан пристегнула мне страна.

И, напевая прошлые романсы,
Молчу плотвой и пену не гоню:
Какие лица в нынешнем пасьянсе,
Какие блюда в нынешнем меню!

Сударыня, они неотличимы
От погребённых обществом вождей
И, собственно, поможет ли наш климакс
Поверить вновь рубиновой звезде?

Да-да, НАШ климакс!
Я же вижу, вижу
Растленность душ и бездуховность сил,
Баюкающих собственную грыжу
На всероссийской сломанной оси!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2004г.