Идущему за мной

Алексей Евдонов
                Восторженному юноше

            И кто не несёт креста своего и идет за Мною,
            не может быть Моим учеником.
                Лк. 14, 27

Что такое талант?
Ты поймёшь,
                как жестоко страдает
Всяк, отмеченный им
  на недолгих путях бытия...
Истерзаешь себя.
Пропадёшь!
                Твой румянец растает.
Отвернутся друзья.
И в кармане твоём —
                ни рубля!