Прощание с летом

Инна Астар
2018г.

Опять сентябрь опалил багрянцем
Листву, что тихо шепчет шелестя.
Деревья словно вспыхнули румянцем,
Средь них резвится ветер, как дитя.

Как быстро летняя пора проходит.
Мне тяжело всегда прощаться с ней.
И сердце вновь покоя не находит
В предверии туманов и дождей.

Мне с осенью никак не подружиться.
Я не могу в любви признаться ей.
На время мне бы в птицу превратиться
И улететь подальше от людей.

Красу её оспаривать не стану.
Её в стихах сам Пушкин воспевал.
Но холод, слякоть, лужи и туманы
Совсем не мой, простите, идеал.

Есть красота в любое время года.
У осени поклонников не счесть.
Для многих лучше нет плохой погоды,
Но для меня лишь только лето есть.