Рыжая подружка

Игорь Борисович Индерсон
Насмешка лёгкая в твоём вопросе
Но ревности тут нету никакой
Ты про подружку знаешь мою-Осень
Что я обнял легонечко рукой

Душа моя лишь грустью уязвима
Любуюсь дня цветущей красотой
А рыжая красавица незримо
Шагает между мною и тобой

Сел отдохнуть на ветви клёна ветер
И лист кружась мне на руки упал
Он как кассир нам раздает билеты
На карнавал,осенних листьев бал

Пусть грусть к ногам осыпется листвою
Пока над нами чистый небосвод
И с листопадом кружит нас с тобою
Счастливых дней весёлый хоровод