Чашка эсспрессо

Артур Лено
Чашка эсспрессо
пролитая на чисто белое платье
Вот он твой инь в янь
Жёлтая пресса
Как не глянь
Ищет лики несчастья.

В фашизме - завтравка демократии
В демократии - затравка фашизма
Любой бродячий призрак растёт сегодня
Быстрее чем быстро...
Посмотри вокруг, что уже выросло
На таких плодородных сносях.

Я давно не наблюдаю на завтрак прироста нить.
Всё, что мысль мою занимает - не пролить
Возможность нового платья.
Но  вижу, вновь и вновь, гарь переодевания в белую рать я.
Страх дерева сегодня - становится гулом печей завтра...