Мы в осень вошли тяжко сердцем вздыхая...

Андрей Базилевич
Мы в осень вошли тяжко сердцем вздыхая,
Омывшие души,холодным дождем.
Судьбою своею,как будто играя,
Душой понимая,не быть нам вдвоем.

   И горькие слезы,струятся на землю.
   Ты плакала молча,душою своей.
   А я не пойму,и душой не приемлю,
   Остывших в том парке,пустынных аллей.

Ты молча стояла,и мне улыбалась,
А слезы катились,ручьями из глаз.
Наверно тогда ты во мне сомневалась,
Внутри сознавая,банальность всех фраз.

   Мы оба не знали,что будет на свете?
   Сомнения грызли,змеей изнутри.
   Одно понимали,что оба в ответе,
   Прощаясь не знали,что ждет впереди.

Как сложится жизнь,и будем ли вместе?
Неясный сюжет пылью лег на душе.
Но всеж понимали,что чужды мы лести,
А души как будто,из папье-маше.

  Надтреснутый голос,торопит прощаться,
  Ты вздрогнула птицей,подбитой судьбой.
  Взмахнула рукой,мол пора расставаться,
  В багаж свой положив,мой бедный покой.

И вот я стою на вокзале пустынном,
Пытаясь простить себе,слезы твои.
Мне чудишься в клине,летишь журавлином,
С собой унося,в небо теплые дни.

   Сюжет для кино,мелодрама и только,
   А сколько не сказанных слов о любви.
   Не крикнут друзья,так желанное горько,
   Разлука остудит,все чувства в крови.

Да я не Ромео,и ты не Джульетта,
Но было же чувство пьянившее нас.
Наверное нам не найти уж ответа,
Зачем мы в толпе,ищем милый анфас.