Илюзия любви

Андрей Докучаев
Неоправдавшиеся ожидания


Я думал ты чиста,
Как белый яркий снег,
И не запятнан он,
Осадками смурными.
Но оказалось, неспроста,
Шёл ночью мокрый снег,
Растаял чистый сон,
Фантазиями больными.

Любил ведь я тебя,
Как солнца ясный свет,
Как чистую слезу,
Запущенную вживую.
Я думал жить любя,
Но на меня пошел навет,
Обняв березу,
Я больше не тоскую.

Другому ночь ты отдала,
Отдалась ты ему сполна,
Тебя не осуждаю,
Не ревную.
Хоть день ты счастлива была,
Мне ничего ты не должна,
Теперь я не бухаю,
Не балую.

Был чистым белый снег,
Стал серым он навек,
То что произошло,
Уже не поменяешь.
Наш кончился с тобой забег,
Я от тебя свободный человек,
С тобою все у меня прошло,
Как я узнал, что мне ты изменяешь.

Мы любим часто тех порой,
Кто улыбается весной,
И не задумываемся,
О подноготной.
Закончен наш роман с тобой,
Не будешь больше ты со мной,
Теперь не маюсь я,
И чувствую себя вольготней.