Короткий сон

Михаил Кацовский
(Татьяне Косаревой)
 
Мне снилось: мы гуляли вдоль Фонтанки,
Прохожие спешили кто куда,
А мы, смеясь, ели с тобой баранки,
Глаза слепила нам искрящаясь вода...
   На Пушкинской стихи ты мне читала,
   На Невском я читал тебе свои...
   И вновь Фонтанка нас с тобой встречала,
   И освещали путь нам фонари...
Мечтая, дошагали до Марата,
Про сына рассказала мне и дочь,
И нежно называла меня братом...
О внуках я рассказывал всю ночь!
   Васильевский встречал своей прохладой...
   Вдруг Питер на мгновение застыл...
   Короткий сон был радости балладой,
   А явь вновь развела наши мосты!