Валентину Гафту

Михаил Цетлин
                (По следам летнего авторского вечера)

На нем осадок лет от разных встреч,
Интеллигентности, ума, эпохи,
Той грусти, что не в силах уберечь
Обрывки от воспоминаний. Вздохи...

Он был знаком со всеми, кого нет:
Никулин, Гердт, Высоцкий, Окуджава,
Он мост, что отражает «дальний»  свет,
Пока река не смоет переправу.

               
  8.09.2012 МЦ. 
  14.12.2020 Исправлено. Светлая память замечательному человеку. МЦ.