Конец лета

Светлана Бурштын Садкова
Вот лето усталой походкой идёт к завершению,
Сады ароматом от яблок созревших полны,
Но в жарких объятиях солнца приходим к сомнению,
Что лето, прощаясь, уходит, сжигая мосты...
И яркие краски поблекнут под натиском влаги,
В холодных рассветах остынет от зноя земля,
Но взглядом искать будем снова небесные знаки,
Что было обилие света и море тепла...
Прохладные росы с утра приближают поспешно
Последние летние дни, укрывая в туман,
И падают листья, траву застилая небрежно,
Цветы на прощание дарят пьянящий дурман.
Меняется всё в этом мире - закон мироздания.
Великий Творец в этом мудрость Свою проявил,
Примером природа касается чутко сознания,
Что жизнь скоротечна,... а Бог в небо двери открыл.