Amata nobis quantum arnabitur nulla!

Лариса Кеффель Наумова
 * Возлюбленная нами, как никакая другая возлюблена не будет! (лат.)
       
Я в красном сарафане
Плету венок из лилий
На лодке, на озерной
На розовой поляне

Возлюбленный мой подле,
Меня он не тревожит
Осталось мне немного,
Мгновение быть может?

В венок любви Венчальный
Я стебель оплетаю,
Уж бросил на дно лодки
Мой милый  плащ щелковый

И говорит мне тихо,
Так ни одна другая,
Как я, не будет больше
Возлюблена им в мире

И ноги мои в чуньках
Цветных он обнимает,
Покачивая лодку,
Венок мне надевает

Я венчана короной
Тугих болотных лилий
Паду в его обьятья
Я сорванным бутоном

И имя моё шепчет:
« Ты Руся моя, Руся,»-
Он ленты расплетая,
В косе, как ночка, тёмной

Меня он приголубит
И сарафан мой красный,
Как пламя в одночасье
Задует ветер утра

В рассветной дымке нежной
Его я провожаю...
Не свидимся мы больше,
Поёт тростник прибрежный

Бреду домой тропинкой
Сквозь слезы повторяя,
Как ни одна другая,
Возлюблена была я!