Умный и не очень

Юра Мельник
Умный мальчик в своём раннем детстве.
Какие то книжки за столом листал.
Казался послушным милым честным.
Правда иногда он конфеты воровал.

Мальчик который умным не считался.
Игрушка была не книжка а самосвал.
Он игрушкам строить дом старался.
Самосвалом кубики к месту доставлял.

Умный мальчик стал бизнесменом видным
Конфет не воровал, просто воровал.
Занимался он промыслом солидным.
Слабых конкурентов своих поедал.

Мальчик который умным не считался.
Строил города выращивал хлеба.
В любой работе с честью управлялся.
В общем у него рабочего судьба.

Бизнесмен их всех рабами называл.
Иногда брезгливо быдлом обзывал
Правда они себя рабочими считают.
Но себя от рабства этим не спасают.

В стране где воровству всегда почёт.
Рабочий человек униженным живёт.