Ты занял все мое пространство

Пиковая Дама 3
Ты занял все мое пространство,
Оставив только лепесток.
Сюда, без лоска, без убранства,
Один вмещается листок.

Чтоб написать всего лишь фразу
Из слов понятных и простых.
Писала больше и не раз я,
Но для тебя совсем пустых.

Ты завладел всем моим миром,
И сном, и явью, и мечтой.
Несется музыка в эфире-
Твой образ снова предо мной.

И я все дальше отступаю,
И позади уж виден край.
Мне все равно, за этим краем
Что будет, бездна или рай.

И я не все еще сказала
Пред наступающей стеной.
Быть может, хочешь, чтоб упала
Я на колени пред тобой.

Чтоб знал ты, этого не будет,
Пусть будет мысль тебе ясна.
Мне уходить совсем не трудно
С тремя словами на устах.