Шар земной слетел с орбиты

Владимир Неподкосов
Встаю с зарёю утром вровень
Поскольку солнца диск пока
Держал земной магнитный корень,
Шутил мгновеньями слегка.

Воинственным то миг казался
Он в маске солнечных лучей,
К моей душе так прикасался-
Что я теряюсь - кто я, чей.

На лугах высоки травы
Под косою полегли,
Запах пряный, весь духмяный
В нём  дыхание земли.

На земле и рай и плаха
С уравнение любви,
Если грусть придёт как сваха
Дух мой – ты её гони.

Страхи скука железами
Душу всю сковали и
Я молюсь под образами
И шепчу я - бо прости.

Шар земной слетел с орбиты,
Нет у нас теперь Христа,
Его родина разбита
Нынче бомбой в день поста.
……………………………………………………
Возвратимся  в день дикарский...
Гомосапиенс  встречай,
Нам палат не нужно царских-
Нам бы хоть забытый рай.