2510. басня - частушка Бык и Лев

Анжела Кушнер
БЫК И ЛЕВ. (частушки)
Бык и Лев однажды пили.
Жёны, дядькам позвонили.
Лев, с женой, был очень мил.
Бык - по хамски говорил:
-Ты, почто, дружочек мой,
Лебезишь перед женой?
Стукни, друг мой, кулаком!
-Ты с ней, милый, не знаком.
Каб она была здорова.
Это - Львица, не Корова!
Если хочешь быть здоровой,
Львицей будь, не будь Коровой!