Глобальные поиски

Сергей Алексенко
Много хорошего и много плохого
В этом мире случается снова и снова.
В хитросплетениях всего разобраться
Почти нереально, но стоит пытаться.
Без остановки идти по путям,
Какие ведут к самым разным дарам.
Хмурые видеть и прочие лица;
Не верить, что у всего есть в мире граница.
Открытия делать, темп не сбавлять
И если неправ, иметь силы признать.
Зависть, гнев и прочие пороки
Переступить однажды, пускай они высоки.
Дойти до цели не раз и не два,
Не бросать на ветер ценные слова.
Честность ценить, точно так как свободу:
Больше чем в пустыни путник ценит воду.
Рук и головы не опустить ни на миг,
Никогда не подумать, что всего достиг.
Многое стоит наших сил и внимания,
Счастлив в любви обрётший призвание.