Лесная жизнь

Андрей Докучаев
 Лесная жизнь


На ёлке, белочка сидит,
А на неё лиса, глядит.
И хочет, белочку та съесть,
Но ей на ёлку, не залезть.

А мишка, за брусникою пошёл,
И грибника он там, нашел.
Заметили друг друга, из за сосны,
Стирал потом грибник, штаны.

А заяц влез мне в огород,
Жирок накапливает он, на на год.
Волков вон стая пробежит,
Душа к сей встрече, не лежит.
При встрече той, мне не в укор,
Поможет мало, мой топор.

И кабанов видны, следы,
При встрече с ними, жди беды.
Секач с потомством, агрессивен,
Но он ведь в этом, не повинен.

Лиса шакалит по двору,
И это дело, не к добру.
Сворует курицу в зубах,
Петух уже, не при делах.

Сей живности в лесу, полно,
Здесь живёт она, давно.
И что бы с нею в мире, жить,
Кого то надо подкормить.

Мы белочке орешечков насыпем,
Ну а лисе, за кражу ту, не всыпем.
Волкам мы только не, передадим привет,
Встречаться с ними, дураков ведь нет.

Ну а мишка, царь зверей,
С брусники будет, подобрей.
Кабанчики ж, орешков накопают,
И сытые при встрече, убегают.

Живя в лесу,
Волк съел лису.
Вот ей, совсем не повезло,
А волку мало, все равно.

Ну а заяц, не дурак,
Зигзагами, ушел и так.
Волк не распутал те следы,
Остался, без еды.