Диего Веласкес, портреты инфантов

Людмила Некрасовская
Диего Веласкес, портреты инфантов
Вена, Музей истории искусств

Это детские портреты.
Так роскошно все одеты!
И украшены не хило!
Только что-то в них застыло.
Не шалят, не веселятся,
Словно жить они боятся.