Проснитесь люди, плачет ваша Мать

Ольга Акимова 5
Проснитесь люди, плачет ваша Мать -
Земля, что называем Террой,
У ней, нет сил в огне дышать,
Ей бьёт по лёгким  наша атмосфера

О люди, зачем вы губите её,
Всю плоть ,кромсая на  кусочки,
Перекрываете моря, качая недра,
Опустошая всё до крайней точки.   

Она ведь с нами все пути прошла,
И свой покров нам истины дарила,
Ни разу нас, ни в чём не подвела,
И в трудный час нас хлебом всех кормила.

Давайте пожалеем нашу мать,
Она нас всех носила в своём лоне,
Настал тот час нам нужно осознать,
Что не за тем сегодня мы в погоне.

Уж сколько нанесли мы ей вреда,
Забросили поля и  загубили всходы,
Чужими именами назвали города,
Считаем тупо лишь свои доходы.

Разве об этом думал наш Отец,
Разве хотел, чтоб духом мы  нищали,
Проснитесь люди, болью плачет  мать,
Нет сил смотреть, как дети одичали.

Она как женщина, для нас живой родник,
Дающая нам силу и основу к жизни.
Творящий замысел души её велик,
Как жаль, что мы не слышим этот крик.