Аспирин

Андрей Степанов Рей
И так судьба его хранила,
Что пережил Советов власть.
Не шли его за аспирином.
Лучше за водкою послать.

Уходит вдаль усталый странник.
Отхлебывая из горла.
Народа русского избранник
Без депутатского мурла.

2018