Тучка и лес

Юра Мельник
Тучка дождиком лес обцеловала.
Листики деревьев каплями ласкала.
Она любила лес с его прохладой.
И всегда хотела быть с ним рядом.

Любила тучка также зверей лесных.
Дождиком тихим беззлобно попугать.
Веселилась когда в зарослях густых.
Они от дождика пытались убежать.

Любила дождиком грибным поляны
Грибные поливать и понаблюдать.
Как в леса хлынут грыбники волнами.
Урожаем вёдра и кошолки наполнять.

В жару тучка лесу дарила влагу.
Что бы подольше он берёг прохладу.
Зимой снегом пушистым на лес легла.
И от стужи зимней собой берегла.