Лесопилка

Андрей Степанов Рей
Мы возвращались с лесопилки,
как нам хозяин повелит.
Необоснованы все ссылки
на неосвоенный верлибр.

Не убегали мы со сцены,
хоть надоела эта роль.
Мрак Станиславского системы
Так не похожей на любовь.


1980.