Осенний выходной

Олег Шнырёв
Верхушки клёнов золотом покрылись.
 Все пробегают мимо  золото не замечая.
 Залезу я на Клён и золото  сорву.
Снесу в ломбард, чтобы продлили солнечные праны.
А там мне Скажут:
"Ты что, совсем больной? - Иль пьяный?
У нас сегодня выходной."
А завтра принимаем только серьги из берёзы,
Ну в крайнем случае браслеты из Ольхи.
Во вторник - приноси сентябрьские грёзы,
А в пятницу - об осени стихи...