И снова мы играем

Инна Качина 2
И снова мы играем...
Ты - капитан отважный,
Кораблик наш бумажный
Кидает по волнам;
Мы роли выбираем,
И нам совсем не страшно,
Король кто, шут - не важно,
Игра важнее нам,

Не важно даже знать,
Что кто-то плут и лжец,
Меж вымыслом и былью
Нам нравится играть,
Запутавшись, искать,
Где той игре конец,
При этом чьи-то крылья
Чужие примерять.

Вчера была драконом,
Пыталась подстеречь
И, извергая пламя,
Хотела сжечь тебя.
По рыцарским законам
Ты взял свой острый меч,
Пролил кровь, не скорбя.

Мир созданный не нами.
Игра не стоит свеч.

Потом была я тихою
Таинственной мелодией.
Хотелось мне звучанием
Своим тебя объять;
Фальшивя, стала быстрою.
Трагедией. Пародией.
Уж лучше бы молчанием
Твой слух не оскорблять,

Но, подобрав лады,
Ты заиграл сначала.
А что же делать мне? -
Не совладав с тоской,
Летя на свет звезды,
Я снова зазвучала...
Приснилось ли во сне,
Иль вымышлено мной?

Так, совершив ретрит,
Вдохнув немного воли,
Среди чужого ада
Я вижу небо в стразах,
И что-то так внутри
Сжимается от боли,
А может, от досады,
Что ты не мой ни разу.

Маэстро мой возлюбленный,
Гуру великий мой,
Склоняюсь, измождённая,
Перед тобой, учитель.
И роли все загубленные,
Сыгранные мной...
Я снова побеждённая,
Ты снова победитель.

Но ночью я суккубом,
Дурманя разум сладко,
Спущусь к твоей кровати
Под полною луной.
Вопьюсь я в твои губы
И выпью без остатка.
Ну вот, теперь мне хватит.
Ну вот. Теперь ты мой.