Море 2

Николай Селянкин
Я отдамся твоим владеньям,
Этим синим глубоким водам!
Мне приятны твои волнения,
Мне по нраву твоя природа.…

Растворяясь в твоих просторах,
Забывая свои печали,
Я закрою глазные шторы,
Вспомню, как по тебе скучал я!

Мне – наивному мало надо,
Соли вкус да твой воздух чистый,
Чтоб морская твоя прохлада,
Обвивала в денек лучистый.

Чтобы каждый кусочек тела,
Ты держало в своих объятиях.
Чтоб на ушко мне песню пело,
Как та дева в бордовом платье!

Я с тобой и так мыслей много,
Не наигранных, самых важных.
Впереди меня ждет дорога,
Я остаться хочу отважно!

И пускай у нас редкие встречи,
Но, наверное, в этом и счастье!
Море, ты мою душу лечишь,
Я с тобою по правде счастлив.