Трудный путь

Сергей Молодцов 3
Перекрестки дороги трудной
Не объехать и не обойти
Странник ищет свой рай изумрудный
Где сливаются все пути

А дорога уходит в гору
И все круче и тяжелей
За спиною остался город
Город звонниц и монастырей

Но дорогой измученный странник
Продолжает свой тяжкий путь
Чтобы место найти, где изгнанник
Сможет в жизни своей отдохнуть

А дорога идет все круче
Впереди грозовой перевал
А над ним тяжелые тучи
Как небесного горна накал

И когда, одолев вершину
Он готов был кричать "ура"
Перед ним выгибая спину
Вдруг возникла другая гора.