Написано АХАР в уголке

Татьяна Темнышева
Купил сынок сахара мешок.
Написано АХАР в уголке,
Задумалась я: это же где?
Стала бирку изучать,
Ничего не могла понять.
Пишут там, товар Краснодара,
Только мне этого мало.
Ведь нерусское слово АХАР,
Скорее всего турков дар.
Причём здесь Краснодар? Не понять!
Сомненья меня гложут опять.
Сомневалась я очень долго,
Но здесь всё оказалось просто:
Уголок на бирке загнулся
С буквой эс, от нас отвернулся.
Получилось, что в мешке Ахар,
Но это не так, там сахар.