***

Ирма Гендернис
жизнь выросла из коротких штанишек на спадающих лямках
смерть проросла корнями в прошлое без всемирной сети
там добавляют в друзья выщёлкивая окна в рамках
всплывающие на поверхность словно письмо в конверте
и удаляют потом из друзей: так рвут листочек
на мелкое нечитабельное не подлежащее восстановленью
но прямая меж двух, уже посторонних друг другу точек
подымает волну для сёрфинга призывая покой к движенью
приближая к глобальному потепленью, к большому взрыву
к задаче в учебнике со своим вариантом ответа -
и к месту встречи льнёт уже место разрыва
и доска для сёрфера скользит по экрану где-то...









\15-16.09.18\