Бреду по жизни я бродяжкой

Марьша
О,Господи! Порой мне  тяжко!
Всё жду покоя и любви!
Бреду по жизни я бродяжкой….
На счастье Ты благослови!

Любовь твоя льёт с пеньем птичек
Надежду. Мир одушеви!
О, как же, Боже, жизнь цинична,
Хоть боль мою Ты отзови!

Нельзя стать к жизни безразличным,
Не слышать шелеста листвы.
Так сделай,Отче,  дух мой чистым,
В моей душе горят костры….

Испепеляющие волю,
Но сохраняющую грусть…
Стук сердца, словно с колоколен,
Слов добрых нет с тех милых уст….
******************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

НАДЕЖДА  ВЕДЕНЯПИНА   13.11.2020
 
Порой скребут на сердце кошки
И улучшения не ждёшь,
Но ты, подумавши немножко,
С молитвой к Господу идёшь!
И он утешит, и приветит,
И добротой всегда ответит!

Спасибо за Ваше стихотворение, настоящий
крик души! Очень знакомо подобное
состояние!С пожеланием добра!Храни Вас Господь!

ИРИНА МОРОЗОВА-БАСОВА  12.11.2020
Господь, он не даёт нам больше,
Чем может вынести душа,
И всё ж от испытаний горько,
Но жизнь прекрасна, хороша!   Да хочется больше добра и справедливости!
Марьша, замечательное стихотворение!Храни Вас Бог!


ТАТЬЯНА ЧАЙКО  27.12.2020 01:12
Ты хочешь слов тех сладких дерзких
Не понимая что слова они пусты как безмятежность
Их звон поёт из далека. Ты хочешь взглядов вдохновенных
Таких парящих и родных Но взгляд несет проникновенность
Души чужой а пыл притих Ты хочешь все одновременно,
любовь и страсть счастливый смех
Останови-ка безмятежность всех твоих чувств и слов утех
Не нужно ждать не нужно клясться не нужно вирши отправлять
Ты просто Господу покайся, тогда любовь возможно ждать;;;
Мария спасибо понравилось;