Ностальгия

Вячеслав Алтухов
Наяву, во сне ли,
Годы пролетели,
До чего же быстро
Времечко идёт,
От большой печали
Еду, и встречает
Матушка-Россия
И родной завод.

В заводской столовой
Персонал весь новый,
Глянул на раздачу,
А тебя там нет,
Блюд на кухне много,
Всё предельно строго,
И совсем другая
Подаёт обед.

Всё вполне прилично,
Только не обычно,
Смуглые девчонки
В темненьких платках,
Я не возражаю,
Только вспоминаю
Русую  головку,
Серьги на ушах.

Раньше проще было,
Дёшево и мило,
И обед хотелось,
Сразу повторить,
Мне всегда казалось,
Ты мне улыбалась,
Но не получалось
Нам поговорить.

Не осталось следа
От того обеда,
Но твои остались
В памяти глаза.
Многое забылось
Иль в тумане скрылось,
Только нашу юность
Позабыть нельзя!