Довольно мрачная маячит тень...

Ignatov
Довольно мрачная маячит тень
сподобиться улитке брюхоногой.
Случается, туда заносит многих,
но их  намёком тонким не задень.

Непредсказуемы пути развилок,
ведут обманчиво в глубины лжи,
где под эгидой скрепы новой силы
утеряны разумные межи.

Не снились раньше стартовые вехи
масштабных изменений бытия,
всевышний, ради собственной потехи,
оставил без ветрил нас и руля.
 
Сгущаются невзгоды рукотворно,
в тумане перспектива многих лет,
устраивает это всех проворных,
способных прибыль извлекать из бед.