В паутине дорог. Избранное

Василий Домодедовский
С детских лет до седины задаем вопросы мы.
ПОЧЕМУ бывает грустно среди смеха и веселья?
ПОЧЕМУ одни – ни грамма, у других вся жизнь с похмелья?
ПОЧЕМУ одни жестоки, а другие милосердны?
ПОЧЕМУ одни богаты, а другие в жизни бедны?
ПОЧЕМУ мы часто любим тех, кто нас не замечает?
ПОЧЕМУ одних мы ценим, а других мы презираем?
ПОЧЕМУ одни упрямы, а другие простодушны?
ПОЧЕМУ одним хватает, а другим все время нужно?
ПОЧЕМУ мы своим счастьем часто боль другим приносим?
ПОЧЕМУ грешим специально, а затем прощенье просим?
ПОЧЕМУ мы самых лучших раньше всех порой хороним?
ПОЧЕМУ что было в жизни, мы плохое дольше помним?
С детских лет до седины ищем все ответы мы.
Но однажды, темной ночью, толь с похмелья, толь со сна
Вдруг услышал с поднебесья я ВСЕВЫШНЕГО слова.
Был бы кров над головою, да кусок под старость лет.
Остальное все, Василий, в жизни – суета – сует!
Равномерно я посеял на земле добро и зло.
А уж что кому досталось – это каждому свое!
                Осень 2011 год