Гонка

Андрей Докучаев
Гонщики


На трассе пригородной, сравнивая движки,
Тойота с Хондой стоят на старте, у полосы.
Флажком махнула телка, показав чулки,
И стартанули двое, словно бешенные псы.

Ведь спор у них один, и ты уж мне поверь,
Кто первым будет, у того машина, зверь.
Меж ними можно провести лишь параллель,
Рассчитывают оба здесь доехать, без потерь.

Никто не хочет, быть вторым,
Лишь из трубы выбрасывает дым.
Адреналин, толчками гонит в кровь,
Такая к гонкам вот у них, любовь.

Один из них вдруг вырвался, вперёд,
Второму расклад такой, явно не идёт.
Мимо фуры, попытался он, пролезть,
Но разве в мире справедливость есть.

Он справа фуру обходил, только лишь, всего.
Но вот на грунт его, попало колесо.
Не справился он, тут же круто занесло.
И тут Камаз на встречке, как назло.

Дружили с детства ведь, всегда они,
Ну а теперь до похорон, остались, дни.
Зачем же нужно было им так  гнать,
И на себе свою судьбу, испытывать.

Ведь если б только рисковали бы, собой,
Но ведь на трассе, есть движение, порой.
Теперь на кладбище, ему несут, цветы.
И мать его рыдает, у плиты.