Поздняя стрекоза

Китайник-2
Где ветер мчит борзой
вдоль рощи иноходцем,
за поздней стрекозой
мой взгляд переметнется.

По осени черна,
как тонкий сгусток дыма.
Полет ее - струна
в рывках неуловимых.

Уснула вся родня,
ее одну заботит
постигнуть книгу дня
в зеленом переплете.