Добрый малый с бродячей собакой...

Артур Арапов
Добрый малый с бродячей собакой
Делит самый последний кусок.
Не терзаясь печалью двоякой,
Что себе недодал он чуток.
И надежда в глазах у дворняги
Пробуждается: "Мир не жесток!"
А дельцы миллионы не делят,
Человечеству вечно не внемля.

Так придумано наимудрейше.
В том наверно и есть жизни соль.
Чем имущества больше, тем меньше
Человек чует общую боль.
И душа его, - глупая гейша -
Будто с ног её сбил алкоголь,
Спит далече от мира людского
И от сущности первоосновы.

Смысла нет от бесценных подарков.
Счастья нет от больших куражей.
От излишеств душе очень жарко,
Как в пустыне среди миражей.
Больше радостей в маленькой чарке,
А чем больше она, тем горшей...
Поделись же куском с божьим светом!
И воздастся от Бога за это!

18.09.2018